https://www.clubedeautores.com.br/backstage/profile
Postagens populares
-
Ordenar por Mais recentes Mais vendidos Mais recomendados Versão Impressa E-book CONTEXTO EDUCATIVO DJACYR DE SOUZA...
-
Atividade que visa despertar para a cidadania ambiental a partir do reconhecimento da necessidade de uma nova visão do lixo e seu reaproveit...
-
Este trabalho denominado CONHECENDO GENTE teve como objetivo colocar os alunos com a realid...
-
Hoje na EMEIF PROFESSORA ANTONIETA CALS tivemos uma ação diferente. Utilizamos exemplares da REVISTA NORDESTE ...
-
Conheça o Programa Ecorádio que é veiculado aos domingos de 12 às 14 horas na FM COSTA OESTE. Vale sim a pena ouvir. Você pode acessar pela...
-
Quem fecha escolas, abre presídios
-
Sustentabilidade não... Resiliência Há alguns anos atrás tudo o que tínhamos que fazer era ser “verde”. Verde era a cor e o movim...
segunda-feira, 17 de junho de 2013
ALMOÇO ECOLÓGICO - EMEIF QUINTINO CUNHA
PROJETO ECOGALERA – I ALMOÇO ECOLÓGICO
1. JUSTIFICATIVA
A
alimentação saudável é um dos princípios de desenvolvimento de uma vida ativa e
com preceitos da saúde. É preciso desenvolver nas pessoas o desejo firme de
garantir uma vida onde os alimentos sejam saudáveis e possam dar ao indivíduo a nutrição sadia e que seja
dê condições de um bom desenvolvimento em todos os sentidos.
Nessa
perspectiva o PROJETO ECOGALERA vai de encontro a uma visão sustentável que provoque nos alunos e na comunidade em
geral o desejo pleno de satisfação sobre sua situação de vida e o bem que pode ser feito a partir de uma
nutrição que lhe dê condições de fortalecimento. Além disse o I ALMOÇO
ECOLÓGICO procura desenvolver a visão abalizada sobre a nutrição sadia e a
consciência ecológica.
2. OBJETIVOS
GERAL – Envolver a comunidade
escolar na luta por uma alimentação sadia e na luta por um meio ambiente
equilibrado e ecologicamente digno.
ESPECÍFICOS
·
Discutir a prática ecológica sadia
·
Compreender o valor nutritivo dos alimentos.
·
Favorecer a pesquisa e a conscientização ecológica
·
Envolver a comunidade escolar na luta pelo
ambiente.
3. ESTRATÉGIAS
- Promoção do almoço ecológico
- Pesquisa sobre o valor nutritivo dos
alimentos.
- Envolvimento dos alunos na busca pela visão ecológica e no despertar
do interesse por alimentação saudável.
4. PÚBLICO
– ALVO
·
Alunos do Projeto Ecogalera.
·
Comunidade Escolar
·
Convidados
·
Sociedade em Geral
Cardápio
ALMOÇO ECOLÓGICO
Almoço 1
Salada de couve-flor e agrião
2 xcs de cha de risoto de frango
1 xc de cha de saladas de frutas
Salada de couve-flor e agrião
2 xcs de cha de risoto de frango
1 xc de cha de saladas de frutas
Almoço 2
2 xcs de macarrão
com molho de tomate
e 3 almôndegas
1 fruta
2 xcs de macarrão
com molho de tomate
e 3 almôndegas
1 fruta
Almoço 3
Salada de couve-flor
e tomate
2 panquecas de frango
c/legumes
Almoço 4
1 concha de feijão
5 colheres de risoto de arroz
com legumes
Salada de alface,tomate.cebola
1 ovo cozido,tempere com azeite
e limão
1 fruta
1 concha de feijão
5 colheres de risoto de arroz
com legumes
Salada de alface,tomate.cebola
1 ovo cozido,tempere com azeite
e limão
1 fruta
Almoço 5
Salada a vontade
4 colheres de sp de arroz
1 coxa-sobrecoxa de frango
grelhada
1 concha de feijão branco
Salada a vontade
4 colheres de sp de arroz
1 coxa-sobrecoxa de frango
grelhada
1 concha de feijão branco
Sugestão da Atividade
·
Promoção de um almoço ecológico onde os alunos
convidados farão uma pesquisa sobre o valor nutritivo dos alimentos que fizerem
parte do cardápio.
Realização da atividade
Dia 29 de Junho de 2013 -
Horário: 10 ao Meio dia .
Local: Pátio da Escola –
Refeitório
Assinar:
Postagens (Atom)